El Barcelona gana a Osasuna, remontando en la segunda parte

Estadio Reino de Navarra – 11 de Enero de 2009

Temporada 2008-2009. C.N. Liga 1ª División. Jornada 18

Escudo del C.A. Osasuna C.A. Osasuna 2 – 3 F.C. Barcelona Escudo del F.C. Barcelona

Arbitrado por Teixeira Vitienes (ColegioCántabro)

El Barcelona ha vencido con oficio por 2-3 al Osasuna en un difícil partido en el que tuvo que remontar un resultado adverso, tras haberse puesto por delante en el marcado en los momentos finales de la primera parte.

Con este resultado este Barcelona se convierte en el mejor Barcelona de la historia, con ocho victorias consecutivas a domicilio y suma ya 47 puntos a falta de un partido para cumplirse el ecuador de la competición.

Foto de El Barcelona gana a Osasuna, remontando en la segunda parteDurante la primera parte el equipo azulgrana que hoy vestía de amarillo dominó el partido, especialmente en el centro del campo, y aunque no tuvo muchas ocasiones, consiguió ponerse por delante en el último minuto de la primera parte, yéndose por delante en el marcador a los vestuarios.

En la segunda parte el Osasuna consiguió primero empatar y luego ponerse por delante. Durante unos minutos el Barcelona parecía grogui y sin poder de reacción. Sin embargo fue un espejismo, porque primero Xavi y luego un sensacional gol de Messi desde fuera del área consiguieron remontar el partido y con ello la victoria y seguir batiendo records.

J.A. Camacho Pep Guardiola

0-1, Etoo desde la frontal del área tras pase de Messi después de realizar una gran jugada en el minuto 44. 1-1, Miguel Flaño a la salida de un córner botado por Portillo en el minuto 61. 2-1, Pandiani anticipándose a Puyol en el área pequeña a pase de Juanfran en el minuto 72. 2-2, Xavi de disparo tras jugada por la derecha y pase del Alves en el minuto 80. 2-3, Messi de gran disparo desde fuera del área tras perfilarse con su pierna izquierda en el minuto 84.

Lleno en el Reino de Navarra para presenciar el partido de la décimo octava jornada de Liga entre el Osasuna y el Barcelona que se disputa con una intensa niebla. El F.C. Barcelona viste su segunda indumentaria amarilla.