El Real Madrid ya está en octavos de Copa al golear 5-1 a la Ponferradina

Estadio: S. Bernab̩u Р20 de Diciembre de 2011

Temporada: 2011-2012. Copa del Rey. Jornada: de Dieciseisavos (Vuelta)

Escudo del Real Madrid C.F. Real Madrid C.F. 5 – 1 Ponferradina Escudo del Ponferradina

Arbitrado por Ayza Gámez (Colegio Valenciano)

Foto de El Real Madrid ya está en octavos de Copa al golear 5-1 a la PonferradinaEl Real Madrid ha goleado 5-1 a la Ponferradina (7-1 en el global de la eliminatoria) y de esta forma se clasifica con solvencia para octavos de final, gracias a los dos tantos de Callejón, Varane, Nuri Sahin que se estrenó como goleador blanco y del canterano Joselu.

Con un equipo lleno de canteranos, la Ponferradina apenas le duro al equipo de Mourinho veinticinco minutos y el partido en el que los blancos fueron muy superiores destacó Callejón reivindicándose como titular, y no sólo por los goles que fueron dos pero que al menos pudieron ser otros dos más, sino por el despliegue de juego y velocidad, encajando a la perfección la suerte del contragolpe diseñado por el portugués.

Jose Mourinho Claudio Barragán

1-0, Callejón tras desmarcarse en diagonal y dibujar un pase de Ozil, plantándose sólo en el vértice del área pequeña y batiendo cruzado y raso con la derecha al portero de la Ponferradina en el minuto 25. 2-0, Nuri Sahin entrando fuerte de cabeza en el segundo palo a la salida de un saque de esquina, colocando el balón cerca del poste en el minuto 44. 3-0, Varane con la izquierda atento a un rechace del portero a un disparo de falta de Granero desde la frontal en el minuto 49. 3-1, Acorán de fuerte disparo con la izquierda desde la media luna de la frontal tras jugada individual en el minuto 54. 4-1, Joselu sólo en el segundo palo para empujar el balón, tras una internada de Callejón que centra generosamente al canterano en el minuto 79. 5-1, Callejón con el interior del pie derecho desde cerca del punto de penalti tras una cabalgada a un pase desde propio campo de Sahin, sentando al portero antes de marcar en el minuto 88.

Algo más de media entrada en el Santiago Bernabéu para presenciar el partido de vuelta de dieciseisavos de Copa del Rey entre el Real Madrid y la Ponferradina, con ventaja para los blancos por su victoria 0-2 en la ida