Temporada 1997-98. Super Copa de España (Ida). Nou Camp. 20/8/1997

Escudo Barcelona  FC 2 – 1 Escudo Real Madrid

Minuto F.C. Barcelona Minuto Real Madrid C.F.
5′ RAUL GONZALEZ
11′ M.A. NADAL
84′ GIOVANNI

Resumen y Goles

Primer partido oficial de ámbito nacional de la temporada. En Barcelona existen dudas por un proyecto renovado y por la remontada del equipo en la ronda previa de la liga de campeones, ante un equipo inferior como el Skonto de Riga, al que le cuesta vencer en la ida por 3-2, y con escaso juego.

Además el duelo nace enrarecido por el interés del Barcelona para la adquisición del jugador blanco Clarence Seedorf.

El partido tiene un comienzo intenso por parte de ambos equipos, que tiene como consecuencia 2 goles en los primeros 11 minutos. Se adelantaría el Real Madrid con un gol de Raúl, y sin solución de continuidad, empata el Barcelona con un testarazo de Miguel Ángel Nadal.

El partido es vistoso por la emoción y por encontrarse roto durante muchos momentos, seguramente por el momento de temporada en la que se encuentran ambos equipos.

Cuando parece que el resultado final va a reflejar las tablas en el marcador, una absurda mano de Karanka a la finalización del partido se convierte en el penalti que transformaría Giovanni, y que da a la postre la victoria del Barcelona, aunque deja la eliminatoria en todo lo alto para el partido de vuelta en Madrid.

Los goles

0-1 Minuto 5. Raul Gonzalez. Chendo, desde la banda derecha saca de banda en profundidad sobre Clarence Seedorf que, haciendo un sombrero sobre Amunike, centra a Mijatovic que con un toque sutil pone el balon a Raú, para que remate de cabeza cruzando el balán ante la salida de Hesp y Amor.
1-1 Minuto 11. M.A. Nadal. Guardiola saca un corner desde el lado izquierdo y Nadal, adelantándose a la marca de Sanchís cabecea al fondo de la red.
2-1 Minuto 84. Giovanni. Karanka intercepta el balón con la mano en el área cometiendo un penalti inocente. Giovanni se encarga de transformarlo, engañando a Cañizares.

Portada diario As del día 21/8/1997Diario As

Esa Mano… Un penalti absurdo de KaranKa, Derroto al Madrid en el Camp Nou.
Hervirá Chamartín.
El Barcelona gana el primer asalto de la supercopa por una diferencia mínima.
A los cinco minutos, Raúl puso remate de oro a una magistral jugada de Seedorf y Mijatovic. Nadal reeguilibró el marcador y Giovanni lo inclinó a favor al marcar un absurdo penalti de Karanka.
Agresión desde la grada a Roberto Carlos.

Portada diario Marca del día 21/8/1997Diario Marca

Ganó por la mano. Un penalti le dio la victoria al Barcelona.
Hasta el Sábado. El Bernabeu tendrá la última palabra tras la mínima victoria azulgrana por un penalti transformado por Giovanni.
Mano a «Mano» en el Camp Nou.
Roberto Carlos, agredido. Un desalmado lanzó un mechero al cesped del Camp Nou que impacto en la cabeza de Roberto Carlos. Afortunadamente, todo quedó en un susto.
De la Peña vió el choque desde la grada. Van Gaal prescindió finalmente del canterano que ni siquiera se vistió de corto.

Portada diario Periodico de Catalunya del día 21/8/1997Periodico de Catalunya

El Barcelona ilusiona al vencer al Madrid.
El equipo de Van Gaal gano de penalti (2-1) la ida de la supercopa con más entrega que juego.
Rivaldo toma el mando para ganar al Madrid.
Un triunfo de ataque y corazón. Los azulgranas ganaron gracias a su descaro y a una táctica arriesgada en un duelo trepidente.
El Camp Nou descubre la magia y la habilidad de Rivaldo.

Protagonistas

El Mister Local: Louis Van Gaal

Ha sido un partido duro, igualado, pero creo que merecimos la victoria porque creamos más ocasiones que el Madrid y siempre fuimos a ganar.
En la primera parte no me gustó el equipo; perdimos muy fácilmente el balón. Luego jugamos mejor pero no tuvimos suerte. Ahora hay que ganar allí, pero lo tenemos bien.
En los 20 primeros minutos de la seguna parte el equipo estuvo muy bien, y Rivaldo ha jugado muy bien a pesar de que ha perdido muchos balones.

El Mister Visitante: Juup Heynckes

Mis hombres han trabajado bien y estoy satisfecho con su esfuerzo. Tenemos muchas opciones de ganar la Supercopa pese a la derrota
El Real Madrid empezó bien y en la primera parte tuvimos muchas ocasiones. Hicimos un gol pronto, pero pudimos marcar más. En la segunda parte nos metimos veinte minutos atrás y por eso hice los cambios. Luego volvimos a tomar el mando.
Los dos equipos mostramos buena disposición, pero creo que el empate hubiese sido lo más justo.

1 comentario to “Temporada 1997-98. Super Copa de España (Ida). Nou Camp. 20/8/1997”