Temporada 2006-07. C.N. de Liga. Jornada 26. Nou Camp. 10/3/2007. F.C. Barcelona 3 – Real Madrid C.F. 3

Escudo Barcelona  FC 3 – 3 Escudo Real Madrid

Arbitrado por Undiano Mallenco

Minuto F.C. Barcelona Minuto Real Madrid C.F.
4′ V. NISTELROOY
10′ MESSI
12′ V. NISTELROOY (p)
27′ MESSI
72′ RAMOS, S.
88′ MESSI

Resumen y Goles

!Qué gran partido, cargado de goles y de emoción… y qué gran Messi¡ El clásico recuperó su grandeza y esplendor en una noche fantásticas. El intercambio de goles fue tan imparable como divertido. El partido bate todos los records de asistencia al Nou Camp con 97.823 espectadores.

El partido fue un precioso intercambio de goles. Aprovechando un fallo de Thuram en el despeje, Van Nistelrooy adelantó a su equipo a los cinco minutos. Acto seguido Messi empatara en el minuto 11. Tras un Mano a mano de Etoo con Casillas, el Madrid acto seguido se vuelve a adelantar en el marcador.

En la segunda parte el Madrid tenía todo a su favor al tener su rival un jugador menos, pero finalmente, y a falta de dos minutos para finalizar el partido, otra vez Messi acabaría por dar la igualdad en el marcador.

Este postrero gol deja al equipo blanco la sensación de haber perdido dos puntos, al Barcelona la sensación de victoria y la reivindicación de una nueva figura… y a los aficionados el gusto por el fútbol y la razón del porqué éste es el partido más importante del mundo. ¡Enhorabuena y gracias a los dos equipos!

Los goles

0-1 Minuto 4. V. Nistelrooy . Aprovechando un despeje en corto de Thuram, Guti llega por la izquierda y Van Nistelrooy remata la jugada colocando el balón en el palo.

1-1 Minuto 10. Messi . Etoo y Xavi realizan una buena jugada y este último descubre a Messi por la izquierda y el argentino encará a Casillas marcando un espectacular gol.

1-2 Minuto 12. V. Nistelrooy (P). Penalti de Oleguer a Guti que V.Nisterlrooy se encarga de lanzar y subir al marcador.

2-2 Minuto 27. Messi .Ronaldinho y Etoo sorprenden por la banda izquierda y Messi se encarga de recoger el balón y transformarlo en gol, ante la inutil estirada de Casillas.

2-3 Minuto 72. Ramos, S. . Falta lateral que lanza Guti y Sergio Ramos consigue despistar a Puyol y al propio Víctor Valdés que es incapa de reaccionar.

3-3 Minuto 88. Messi . Messi corre la frontal en paralelo, encuentra un hueco y golepea fuerte y pegado al palo de Casillas, que no puede hacer nada por detener el balón.

1 Victor Valdes 1 Iker Casillas
21 Thuram 2 Michel S. Tarjeta Amarilla
5 Puyol 21 Ivan Helguera
4 Marquez, R. 80′ Tarjeta Amarilla 4 Ramos, S. Tarjeta Amarilla
23 Oleguer 43′ Tarjeta Doble Am 28 Torres G.

Portada diario As del día 11/3/2007Diario As

¡Viva el Fútbol! Goles, Tensión, Ocasiones, Paradas… El Madrid tuvo el partido en sus manos, pero Messi igualó en el 90′.
Messi frenó a un gran Madrid. Los blancos tuvieron el partido ganado. Van Nistelrooy anotó dos goles. Fue un canto al fútbol.
Etoo se chocó con Iker. Etoo tuvo dos mano a mano con Casillas, pero no consiguió batirle. El portero siempre fue mejor que el delantero.
¡De dónde son los defensas!.
Para Pablo San Martín, Guti se comió al Barcelona. El Madrid perdonó al Barça. Con la roja a Oleguer, Rijkaard se equivocó quitando a Etoo y dio alas a Guti y Gago, que con Higuaín entre líneas dominaron a placer. Pudo sentenciar…pero apareció Messi para empatar en el último suspiro.

Portada diario Marca del día 11/3/2007Diario Marca

Baño al Barcelona. El Madrid jugó un partidazo en el Camp Nou y pudo golear. Un gran Messi empató en el 90′
Gran Partido. Gran Madrid. Gran Guti. Gran Messi
El Madrid dio un baño al Barça, pero Messi evitó que los blancos ganaran el mejor de los últimos clásicos.
Un repaso de Capello a Rijkaard. El maestro Capello superó al alumno Rijkaard, que volvió a apostar por jugar con una defensa de tres que acabó convirtiéndose en un suicidio para los azulgrana.
Pañolada a Undiano…por arbitrar bien. El Camp Nou culpó al colegiado, que estuvo notable.

Portada diario Sport del día 11/3/2007Diario Sport

Messi Messi Messi. Leo consigió con su hat-trick un empate de oro
Poco Valor es cobardía, demasiado es temeridad. Messi empató un partido que perdieron los dos entrenadores, Rijkaard por temerario y Capello por ser cobarde contra diez.
¡Messi, Messi, Messi! El joven argentino rescató a su equipó del desastre más absoluto en el último suspiro de un partido trepidante.
Espectacular en los 90 minutos, Messi puso en pié al Camp Nou
Esta vez, Casillas paró a Etoo. El portero se las sacó todas, y en esta ocasión no vió la senda del gol.

Portada diario ABC del día 11/3/2007ABC

El Madrid perdona al Barcelona. Se dejó empatar en el último minuto un partido que tenía ganado ante un rival con diez toda la segunda parte.
Undiano aprobó un examen muy difícil.
Y Maradona se reencarno. Messi marcó tres goles, los mismos que llevaba hasta la fecha en Liga, y rescató a su equipo en el último suspiro con un tanto genial. El argentino se consagró.
La noche de Gutierrez. Partidazo de Guti, tanto que hubo un encuentro antes de que él entrara en juego, durante y, sobre todo, después de que se fuera. Todo lo bueno fue suyo, y también lo malo, cuando se fue.
Los Blancos perdonaron en el Clásico.

Portada diario El País del día 11/3/2007El País

Vibrante empate (3-3) en el Barça-Madrid, con Messi y Van Nistelrooy de goleadores.
Messi levanta al Barça ante el Madrid. El punta sostiene con tres goles a su equipo, frágil en defensa, y responde al conjunto de Capello en un clásico de ida y vuelta.
El día que Guti y Messi se hicieron grandes. El centrocampisla puso el fútbol de un Madrid que no ganó por culpa del delantero argentino.
La noche del réprobo. Guti gana el medio del campo a Xavi, lanza a su equipo y salva el clásico.
Golpes contra la depresión. Barça y Madrid se sacuden la tristeza por su eliminación en Europa con un partido vibrante

Portada diario La Vanguardia del día 11/3/2007La Vanguardia

Messi salva el empate del Barcelona. Los azulgrana pierden la oportunidad de dejar atrás al Madrid (3-3).
La Noche Mágica de Messi. El argentino exhibe su genio para igualar un duelo desenfrenado.
Por encima de todo. Messi rescata al Barcelona con su primer «hat trick» como azulgrana y con una lección de valentía. Tres goles formidables. El argentino no vio enorme a Casillas, ni la portería como una canica. Encontró la red con sencillez, contradiciendo a los que dicen que su fútbol es jugueteo y nadamás.
¡Así pierde el Madrid!. La grada, que como el equipo no se rindió nunca, celebró el empate como una victoria.
Cuando el Barcelona apela al corazón.

Portada diario Periodico de Catalunya del día 11/3/2007Periodico de Catalunya

Messi, Messi, Messi. Un «hat trick» del argentino rescata al Barça en un partido loco.
Salvados por Messi.Tres goles del argentino evitan la derrota de un Barça que jugó con 10 toda la segunda parte.
El heredero de Romario. Messi con tres goles maravillosos en tres zurdazos inolvidables, sostuvo en pie al Barcelona, repitiendo la gesta que logró el delantero brasileño. El delantero argentino besó el escudo del Barça en su noche más grande.
Oleguer, muy descentrado,hizo el penalti y acabó expulsado.
Capello dio por fin la manija blanca a Guti y el equipo lo agradeció.

Protagonistas

El Mister Local: Frank Rijkaard

El último tanto de Messi vale mucho. Nos salvó de la derrota y creo que hay que felicitar a los jugadores por este resultado. Dadas las circunstancias, fue iniportante empatar. Estoy muy contento con este final.
Mirando los primeros dos goles, estuvimos desorganizados. En su segundo gol, estábamos celebrando el nuestro, y eso no tiene nada que ver con el sistema. Creo que hace falta confianza.
Hablando antes del partido, un empate son dos puntos perdidos, pero mirando el encuentro y viendo que luchamos diez contra once, se puede interpretar como un éxito. Moralmente es positivo para el equipo.

El Mister Visitante: Fabio Capello

Hemos tenido muchas ocasiones con paradas increíbles de Valdés. Visto lo visto, el Barça se nos ha escapado vivo. Cuando tienes jugadores con la calidad de Ronaldinho o Messi pueden pasar estas cosas.
No han tenido una oportunidad en todo el segundo tiempo.
Casillas no ha hecho paradas. Hemos tenido la ocasión de ganar por más goles de los tres que hemos metido.

Foto de Marquez, R.Marquez, R.

Tratamos de ocupar la zona que dejó Oleguer y seguir con la misma formación.Y eso nos desgastó físicamente.
Nos afectó la expulsión de Oleguer pero a pesar de todo no creo que el empate sea un éxito.
En el segundo tiempo fui decayendo estaba muy cansado, no estuve en mi mejor nivel.

Foto de XaviXavi

El empate no es malo del todo
En la primera parte podíamos haber sentenciado el partido y sin embargo, luego en la segunda y tras la expulsión de Oleguer, se ha decantado por el dominio de ellos.

Foto de SylvinhoSylvinho

Con un jugador menos, tuvimos más el balón, pero nos faltó definir las ocasiones que tuvimos.
Con el 3-3 la gente ha disfrutado mucho aunque los defensas hemos sufrido mucho.
Ha sido un partido muy complicado y en la segunda parte el Mister ha arreglado muy bien al equipo.

Foto de Iker CasillasIker Casillas

El empate sabe a poco. El Barcelona apretó bien con diez, pero la verdad es que nosotros no supimos cerrar el partido marcando el cuarto gol.
Nos la han clavado en el último minuto y eso duele muchísimo.
Fuera de casa hemos demostrado que estamos bien pero ahora hay que convertir el Bernabeú en un fortín.

Foto de V. NistelrooyV. Nistelrooy

No entiendo cómo hemos podido dejar escapar el partido. Con todo, la reacción del equipo después de lo de Munich ha sido increíble.
Es increíble, teníamos el partido en nuestras manos hasta en 3 ocasiones y se nos ha escapado.
La verdad es que Messi ha estado grande, ha sido clave para que el Barcelona empatara.

Foto de Raul GonzalezRaul Gonzalez

La gente ha disfrutado con el espectáculo. Ha habido ocasiones para ambos, pero después de la expulsión todo ha sido nuestro. Hay que felicitar a Messi, ha estado Genial.