El Barça empata 2-2 con el Lechia en el debut de Neymar

Estadio: Arena Gdansk – 30 de Julio de 2013

Temporada: 2013-2014. Amistoso.

Escudo del Lechia Gdansk Lechia Gdansk 2 – 2 F.C. Barcelona Escudo del F.C. Barcelona

Arbitrado por Pawel Gil (Polonia)

Foto de El Barça empata 2-2 con el Lechia en el debut de NeymarEl F.C. Barcelona ha conseguido empatar 2-2 con el Lechia de Gdansk con goles de Sergi Roberto y de Messi, en el partido de pretemporada que fue aplazado al saberse que Tito Vilanova no continuaría entrenando a los azulgranas, en un equipo que acabó siendo bronco y en el que debutaría Neymar, pero que no contaría con la presencia del Tata Martino en el banquillo que se quedaría en Barcelona.

El debut de Neymar iría acompañado de múltiples jugadores del filial debido a que los internacionales azulgranas que disputaron la confederaciones aún no están incorporados a la dinámica del equipo.

Los azulgranas remontarían en dos ocasiones el partido y sobre el terreno de juego no coincidieron los dos cracks de la vanguardia azulgrana que fueron cosidos por los polacos, especialmente el brasileño en los últimos minutos.

MichaÅ‚ Probierz Gerardo ‘Tata’ Martino

1-0, Bieniuk de cabeza a la salida de un córner adelantándose a los centrales blaugranas en el minuto 14. 1-1, Sergi Roberto desde dentro del área para rematar un centro hacia atrás de Montoya tras una internada de éste en el minuto 25. 2-1, Grzelczak adelantándose a Montoya para marcar de un gran disparo con la izquierda en el minuto 50. 2-2, Messi picando el balón con la izquierda ante la salida del portero polaco en el minuto 57.

Unos 40.000 espectadores llenan el Arena de Gdansk para presenciar el partido entre el equipo local y el F.C. Barcelona. Se guardó un minuto de silencio y el conjunto blaugrana llevó brazaletes negros en memoria de Antoni Ramallets, fallecido a los 89 años