4-0 ante el Wisla. Eliminatoria finiquitada

Estadio Nou Camp – 13 de Agosto de 2008

Temporada 2008-2009. Champions League. Jornada Previa (ida)

Escudo del F.C. Barcelona F.C. Barcelona 4 – 0 Wisla Cracovia Escudo del Wisla Cracovia

Arbitrado por Claudio Circhetta (Suiza)

Inmejorable estreno del Barcelona en competición oficial y debut de Guardiola ante su afición, con la victoria en la previa de Champions por cuatro goles a cero.

Foto de 4-0 ante el Wisla. Eliminatoria finiquitadaEl partido fue de dominio absoluto del equipo azulgrana, que ayer vistió de amarillo, desde el primer momento del partido. Aunque pudo llegar antes, el primer gol del partido no llegó hasta el minuto 17 por medio de la zurda de Etoo tras un pase en profundidad de Rafa Marquez. Este gol encarrilaba la eliminatoria y tan solo ocho minutos más tarde llegaría el segundo gol obra de Xavi.

Foto de 4-0 ante el Wisla. Eliminatoria finiquitadaHubo que esperar a la segunda parte para que llegase el gol de Henry, que ya podía haber anotado en anteriores ocasiones, un auténtico golazo en jugada previa de Iniesta y de Etoo. Poco después, llegaría el cuarto gol del Barcelona y segundo de Etoo en el partido, que supondría la celebración del “reencuentro” entre el camerunés con Guardiola y con la afición culé.

El equipo de Guardiola, hizo un buen partido y aunque todavía quedan cosas por pulir, se nota el estilo propio y la personalidad inculcada por el entrenador, y especialmente una actitud muy diferente a la de las dos últimas temporadas. Ni siquiera echó de menos a Messi, al que desde aquí le deseamos la mayor de las suertes para la conquista del oro olímpico con Argentina.

El único punto negativo del partido fue el esguince de hombro de Daniel Alves que le impidió finalizar el partido, y le tendrá de baja durante dos semanas.

Pep Guardiola Maciej Skorża

1-0, Etoo en el minuto 21. 2-0, Xavi en el minuto 25. 3-0, Henry en el minuto 49. 4-0, Etoo en el minuto 83.

Partido de la tercera fase de la previa de la Liga de Campeones, que se disputó en el Nou Camp ante cerca de 57.000 espectadores y en el que el Barcelona tuvo que jugar con su segunda equipación amarilla porque el Wisla sólo disponía de su primera equipación roja.