El Barcelona gana al Villarreal a domicilio y es más líder

Estadio El Madrigal – 21 de Diciembre de 2008

Temporada 2008-2009. C.N. Liga 1ª División. Jornada 16

Escudo del Villarreal C.F. Villarreal C.F. 1 – 2 F.C. Barcelona Escudo del F.C. Barcelona

Arbitrado por Clos Gómez (Colegio Aragonés)

El F.C. Barcelona ha ganado al Villarreal por 1-2 en el último de los enfrentamientos consecutivos ante los directos rivales para la conquista del título.

Foto de El Barcelona gana al Villarreal a domicilioEn una primera parte sin goles pero de gran intensidad, ambos equipos se mostraron muy sólidos en la circulación del balón y también en defensa.

Iniciada la segunda parte, el Villarreal se pondría por delante en el marcador con un magnífico gol de Cani ante la salida de Valdés.

El Barcelona, lejos de venirse atrás consiguió empatar en uno de los pocos fallos del portero local y a continuación se pondría por delante en el marcador por mediación de Henry, tras un gran pase de Xavi.

En el tramo final del partido, el Barcelona sufriría la expulsión de Piqué, y el Villarreal empujó con la intención de obtener algo más en el marcador, que finalmente no consiguió.

Con este resultado el Barcelona se muestra intratable habiendo ganado todos sus enfrentamientos como local o visitante, a sus más directos rivales.

Pellegrini Pep Guardiola

1-0, Cani tras pase en profundidad de Rossi ante la salida de Valdés en el minuto 48. 1-1, Keita de cabeza ante una mala salida de Diego López en el minuto 54. 1-2, Henry entrando por el centro del área remata a gol tras un gran pase templado de Xavi en el minuto 67.

Lleno hasta la bandera en el Madrigal para ver el partido de la décimo sexta jornada del Campeonato Nacional de Liga. Antes del inicio del partido Emilio Sánchez Vicario, capitán del equipo nacional de tenis, recibe una camiseta del equipo amarillo.