El Barcelona vence al Malloraca en la ida de semifinales

Estadio Nou Camp – 5 de Febrero de 2009

Temporada 2008-2009. Copa del Rey. Jornada de Semifinales (ida)

Escudo del F.C. Barcelona F.C. Barcelona 2 – 0 Real Mallorca Escudo del Real Mallorca

Arbitrado por Muñiz Fernández (Colegio Asturiano)

El Barcelona ha vencido por 2-0 al Mallorca en el partido de ida de semifinales de Copa del Rey.

Foto de El Barcelona vence al Malloraca en la ida de semifinalesAmbos equipos, aunque en especial el equipo mallorquinista, reservaron jugadores titulares en el banquillo, los locales dada la calidad de la plantilla y los visitantes porque tienen un reto más relevante en el Campeonato de Liga en donde se juegan mantener la categoría.

En la primera parte no hubo ritmo, y el partido se dispuso bastante anodino. Sólo el canterano Bojan parecía dotar al balón de una velocidad diferente al del resto de jugadores.

A diez minutos del final, tras un gran centro del propio Bojan, llegaría el gol de Henry con el que se llegaría al descanso del partido.

Al poco de iniciada la segunda parte, Guardiola sacó a Messi pero el partido no cambió de signo.

El tanto definitivo llegaría por mediación de un disparo de falta directo de Márquez.

Con este resultado, el Barcelona pone un pie en la final de Copa de Valencia.

Pep Guardiola G. Manzano

1-0, Henry de cabezazo entrando en el segundo palo tras un gran pase medido de Bojan en el minuto 34. 2-0, Márquez de gran disparo directo de falta, marcando por la escuadra en el minuto 74.

52.932 espectadores en el Nou Camp para presenciar el partido de ida de las semifinales de Copa de S.M. el Rey entre el Barcelona y el Mallorca. Antes de iniciarse el partido se ha guardado un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Josep Lorente, técnico del Barça de Hockey sobre patines durante 19 años.