El Barcelona golea 1-4 al Al-Ahly en la segunda jornada de la Wembley Cup

Estadio Wembley – 26 de Julio de 2009

Temporada 2009-2010. Amistoso. Jornada II (Wembley Cup)

Escudo del Al-Ahly Al-Ahly 1 – 4 F.C. Barcelona Escudo del F.C. Barcelona

Arbitrado por Chris Foy (Inglaterra)

El Barcelona ha goleado 1-4 al Al-Ahly egipció, premiado como mejor club africano del Siglo XX, en un partido de trámite en el que los azulgranas se contagiaron del juego rival.

Foto de El Barcelona golea 1-4 al Al-Ahly en la segunda jornada de la Wembley CupGuardiola volvió a jugar con dos equipos diferentes, uno en cada tiempo, lleno de canteranos, con la misma intención y estilo habitual del desplegado por los azulgranas en la pasada temporada aunque quizá en esta ocasión no desplegó ningún juego fluido ni brillante.

Los azulgranas se adelantaron en el marcador con un gol de Bojan, que pareció entonar a los de Guadiola. Sin embargo, los egipcios conseguirían empatar el partido a la media hora. Con el resultado de empate se llegaría al descanso y en la reanudación, Guardiola sacaría otro equipo con el debut de Valdés y de Leo Messi en la temporada, aunque pasó prácticamente desapercibido.

En la segunda parte los de Guardiola mejoraron algo su juego y consiguieron otros tres goles por mediación de Rueda, Jeffren y Pedrito.

El equipo azulgrana tendrá que esperar al partido entre el Celtic y Tottenham para saber si se hace con la Wembley Cup.

Hosam El Badry Pep Guardiola

0-1, Bojan tras recortar dos veces a su marcador dispara cruazado y bate al portero rival, tras un contrataque llevado por Muniesa en el minuto 11. 1-1, El Agizy superadando la salida de Jorquera en el minuto 30. 1-2, Rueda de un gran disparo desde unos 25 metros que ha entrado fuerte en la portería rival en el minuto 41. 1-3, Jeffren finalizando una combinación entre Messi y Pedro en el minuto 55. 1-4, Pedrito de tiro cruzado tras una combinación de éste con Gudjonhsen en el minuto 66.

Unos 30.000 espectadores acabaron viendo el partido entre el Barcelona y el Al-Ahly de la II Jornada de la Wembley Cup. El equipo de Guardiola disputó el partido con su segunda equipación naranja.