El Real Madrid vence 2-4 al América en el inicio de la era Mourinho

Estadio: Candlestick Park – 5 de Agosto de 2010

Temporada: 2010-2011. Amistoso. Jornada: 1ª de Pretemporada

Escudo del Club Am̩rica Club Am̩rica 2 Р3 Real Madrid C.F. Escudo del Real Madrid C.F.

Arbitrado por Jair Marrufo (Estados Unidos)

Foto de El Real Madrid vence 2-4 al América en el inicio de la era MourinhoEl Real Madrid ha vencido 2-4 al América de Mexico en el debut de José Mourinho como entrenador del Real Madrid, con goles del debutante Canales, Higuaín y Cristiano Ronaldo, que tuvo que abrir el tarro de sus esencias en el lanzamiento de una falta, para que los blancos se hiciesen con el partido en los últimos minutos.

En la primera parte se pudo ver al mejor Real Madrid del partido con un muy activo Pedro León y un Benzema con muchas ganas, posibilitando que los blancos se adelantasen en el marcador. En la segunda parte los mexicanos se pondrían por delante en el luminoso con dos goles, el segundo tras un error de Diarrá, aunque el Real Madrid empataría al poco y conseguiría el tanto de la victoria final en un golpe franco lanzado con astucia por Cristiano Ronaldo.

Durante el partido, Mourinho hizo debutar a los nuevos fichajes, Canales que abrió el marcador y Pedro León de salida y a Di María en la segunda parte.

Manuel Lapuente Jose Mourinho

0-1, Canales finaliza desde cerca del punto de penalti un centro hacia atrás de Benzemá, que se adentra dentro del área tras realizar una gran pared con Cristiano Ronaldo en el minuto 32. 1-1, Esqueda de disparo cruzado tras ganar la espalda a la defensa blanca para adentrarse en el área en el minuto 53. 2-1, Vicente Sánchez tras entrar en el área y cruzar con su izquierda, tras una pérdida de balón innecesaria de Diarrá en el minuto 61. 2.2, Higuaín con su pierna derecha tras ganar la espalda a su par en el desmarque, para recibir un gran pase de Cristiano Ronaldo en el minuto 64. 2-3, Cristiano Ronaldo de lanzamiento de falta desde el borde del área que se cuela entre la barrera que se abre ante el disparo en el minuto 81.

Floja entrada en San Francisco para presenciar el primer partido amistoso del Real Madrid en su gira america, ante el América de Mexico