El F.C. Barcelona se lleva el Gamper tras empatar 1-1 con el Milán

Estadio: Nou Camp – 25 de Agosto de 2010

Temporada: 2010-2011. Trofeo Joan Gamper.

Escudo del F.C. Barcelona F.C. Barcelona 1 – 1 A.C. Milan Escudo del A.C. Milan

Arbitrado por Fernández Borbalán (Colegio Andaluz)

El FC Barcelona ha conseguido hacerse con el trofeo Gamper al vencer al Milán 3-1 en la tanda de penaltis, tras haber empatado durante el tiempo reglamentario 1-1 con gol de Villa, en el estreno goleador del asturiano con la camiseta azulgrana.

Foto de El F.C. Barcelona se lleva el Gamper tras empatar 1-1 con el MilánPese al secreto a voces de que Guardiola no cuenta con Ibrahimovic y que desea su salida precisamente al club italiano al que se enfrentaba, el entrenador azulgrana colocaría al delantero sueco en el once de salida, en el que a lo mejor es el último partido del airete con la camiseta del Barça.

La primera parte no tuvo mucho mucha historia y hubo de esperar a la reanudación para que al empezarse la segunda mitad, David Villa marcase su primer gol como azulgrana a centro de la otra incorporación de los de Guardiola.

Posteriormente sería de un auténtico golazo de Inzaghi como empatarían los los rossoneros, llevando a que el Gamper se decidiese en los penaltis, en el que el protagonista fue Pinto, al detener tres penaltis a los italianos.

Antes del partido el club azulgrana haría la presentación de su plantilla y realizaría un homenaje a los 8 campeones del mundo azulgrana y otro de agradecimiento a Ronaldinho. Tambien la Federación le hizo entrega de la copa correspondiente a la Liga de la anterior temporada.

Pep Guardiola Massimiliano Allegri

1-0, David Villa adelándose al portero milanista de sutil toque, tras un centro de Adriano por la banda izquierda en el minuto 47. 1-1, Inzaghi de un empalme certero con su pierna izquierda tras un centro de Seedorf, colocando el balón en la escuadra de Pinto en el minuto 67.

96.125 espectadores llenan el Camp Nou para presenciar la final del Gamper. Antes del partido, el FC Barcelona aprovechó para presentar la plantilla incluyendo a los nuevos fichajes, homenajear a los 8 jugadores campeones del mundo y también a Ronaldinho haciendo un repaso de los años en los que el Barça pudo disfrutar de él por tenerlo en su plantilla. Antes del partido, el presidente de la federación española entregó la Copa de Campeonato de Liga 2009-10 al capitán Puyol acompañdo del presidente en aquél momento, Joan Laporta. Sería el F.C. Barcelona el que se hizo con el Trofeo Gamper al vencer 3-1 en los penaltis al Milán, al acabar el partido empate.

1 comentario to “El F.C. Barcelona se lleva el Gamper tras empatar 1-1 con el Milán”