Estadio: Estádio de la Luz – 2 de Octubre de 2012

Temporada: 2012-2013. Champions League. Jornada: 2 de la Liguilla de Gruipos

Escudo del Benfica Benfica 0 – 2 F.C. Barcelona Escudo del F.C. Barcelona

Arbitrado por Cüneyt Çakir (Turquía)

Foto de El Barça vence 0-2 al Benfica en LisboaEl F.C. Barcelona ha conseguido vencer 0-2 al Benfica con tantos de Alexis Sánchez y Cesc Fábregas, en ambos casos en asistencias de Leo Messi, en un encuentro con bastantes dificultades y en el que el juego agresivo de los lisboetas y el hecho de mantenerse el partido abierto muchos minutos, pondría en serias dificultades a los de Vilanova y en el que la mala noticia fue la lesión de Puyol en una mala caída.

Pronto se pondrían las cosas bien para los azulgranas que en el inicio de partido se pondrían por delante en el marcador.

Tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para sentenciar el partido en una nueva internada y asistencia de Messi.

Un atento Valdés impediría que los lisboetas recortasen distancias y tuviese que intensificarse tras la expulsión de Busquets que nuevamente espolearía a su rival.

El resultado da los tres puntos a los blaugranas que se posicionan en la cabeza de su grupo con pleno de victorias en lo que va de temporada, en la jornada de Champions anterior a la de Liga en la que se enfrentará al Real Madrid en el Partido del Siglo.