El Barcelona vence con autoridad 4-0 al Sevilla

Estadio Nou Camp – 22 de Abril de 2009

Temporada 2008-2009. C.N. Liga 1ª División. Jornada 32

Escudo del F.C. Barcelona F.C. Barcelona 4 – 0 Sevilla C.F. Escudo del Sevilla C.F.

Arbitrado por Mejuto González (Colegio Asturiano)

El Barcelona ha vencido con solvencia al 4-0 al Sevilla y mantiene la distancia de seis puntos en la cabeza de la clasificación con el Real Madrid.

Foto de El Barcelona vence con autoridad 4-0 al SevillaEn un partido que a priori parecía complejo para los azulgranas por la visita del tercer clasificado, Pep Guardiola decidió dejar a Messi en el banquillo y reforzar la zona media con músculo, alineando a Touré y Keita junto con Xavi. Por su parte, Jiménez dejó a Kanouté en el banquillo.

Pero con independencia de la táctica el partido se vió roto al poco tiempo de iniciarse cuando Iniesta, que realizó un partido brillante mientras estuvo en el campo, hizo una genialidad para marcar el 1-0 a los tres minutos de iniciarse el partido.

El Barcelona fue fiel al estilo de toda la temporada con dominio del balón y rápida recuperación y consecuencia de ello llegaría el segundo tanto, esta vez de Etoo, al poco de cumplirse el cuarto de hora de partido, tras una gran jugada colectiva.

De ahí al final, el partido fue un monólogo azulgrana con ocasiones que se repetían en el área del Sevilla y que en otras dos veces, esta vez en la segunda parte por mediación de Xavi y Henry, acabarían con el balón en la porteria sevillista.

Pep Guardiola Manolo Jiménez

1-0, Iniesta finaliza una rápida jugada azulgrana con un disparo picado desde la corona del área que sobrepasa al portero sevillista algo adelantado en el minuto 3. 2-0, Etoo desde el punto de penalti tras una gran pared y jugada entre Xavi e Iniesta en el minuto 17. 3-0, Xavi de disparo desde la frontal para culminar un contrataque y una gran jugada del Barcelona en el minuto 48. 4-0, Henry de tiro ajustado al palo y cruzado tras tocar con la derecha y la izquierda en el minuto 54.

76.386 espectadores se dan cita en el Camp Nou para presenciar el partido del Campeonato de Liga entre el F.C. Barcelona y el Sevilla.