El F.C. Barcelona golea 0-4 al Sounders

Estadio Qwest Field – 6 de Agosto de 2009

Temporada 2009-2010. Amistoso.

Escudo del Seattle Sounders F.C. Seattle Sounders F.C. 0 – 4 F.C. Barcelona Escudo del F.C. Barcelona

Arbitrado por Mark Geiger (Estados Unidos)

El F.C. Barcelona ha vencido con facilidad al Seattle Sounders 0-4 en el segundo partido de los azulgranas en su gira norteamericana.

Foto de El F.C. Barcelona golea 0-4 al SoundersDe salida Guardiola dispuso un equipo con un mayor número de supuestos titulares con Xavi en la medular y Henry, Messi y Bojan en la delantera.

El Barcelona tocó y distribuyó el juego en el medio campo, bajo la batuta de Xavi que volcó el juego por la banda derecha, en donde Messi fue un peligro constante. Tal fue así que Messi en dos ocasiones batiría a Keller en ambos casos a pase de Xavi, el segundo de ellos con un pase magistral a la media vuelta tras recibir el balón, levantándolo por encima de la defensa americana para que el argentino definiese con su zurda. Una pequeña obra de arte del mediocampista blaugrana.

Con el 0-2 se llegaría al descanso, en el que Guardiola, fiel a su estilo, daría entrada a un nuevo once, en este caso lleno de canteranos.

En la segunda parte, el Barcelona continuó con el dominio del balón en el medio del campo y en el equipo brillaron con luz propia el venezolano Jeffren, máximo goleador en lo que llevamos de pretemporada, y Pedrito, autores de los dos goles azulgranas en la recta final del partido.

Sigi Schmid Pep Guardiola

0-1, Messi de gran disparo desde la frontal tras pase de Xavi en el minuto 20. 0-2, Messi desde dentro del área pequeña bate por bajo a Keller, tras un impresionante pase cruzado de Xavi por encima de la defensa, desde la línea de medio campo en el minuto 40. 0-3, Jeffren de disparo por bajo tras controlar con el pecho un gran pase de Pedrito en el minuto 74. 0-4, Pedrito atento a un rechace del portero tras un gran disparo de Maxwell en el minuto 89.

Lleno con 66.848 espectadores para presenciar el partido de los azulgranas con el equipo local. En los prolegómenos del partido Bill Russel, leyenda del baloncesto como jugador de los Celtics de Boston y que fue entrenador del equipo local de baloncesto, los supersonics, recibió una bufanda dorada de parte de la organización. El Barcelona disputó el partido con su segunda equipación de color naranja