El Real Madrid vence 1-3 al Depor en Riazor

Estadio: Riazor – 30 de Enero de 2010

Temporada: 2009-2010. C.N. Liga 1ª División. Jornada: 20

Escudo del Deportivo La Coruña Deportivo A Coruña 1 – 3 Real Madrid C.F. Escudo del Real Madrid C.F.

Arbitrado por Ayza Gámez (Colegio Valenciano)

El Real Madrid ha vencido 1-3 al Deportivo de la Coruña, con goles en la primera mitad de Granero y Benzema, éste último tras una genialidad de Guti que quedará recordada en tiempo y asociada ya siempre con este partido, y otro del francés en los instantes finales del partido que se tiñeron de emoción ya que el Depor llegó a ponerse 1-2 y empujar para forzar el empate.

Foto de El Real Madrid vence 1-3 al Depor en Riazor (Foto de Guti en el momento del taconazo del gol al DeporSaldría el Real Madrid por primera vez en mucho tiempo con ocho jugadores nacionales, con un centro del campo de cuatro jugadores que sería diferencial en la salida del partido, para llevar el dominio y el control del balón y empezar a crear ocasiones de gol. Pero sería gracias a un error defensivo del Depor antes de cumplirse el primer cuarto de hora, cuando los de Pellegrini se pusieron por delante en el marcador cuando Granero estuvo atento para hacerse con un rechace desde dentro del área pequeña.

Tras el gol, el Real Madrid siguió dominando aunque con el tiempo el Depor se fue estirando y empezó un intercambio de golpes que pudo poner el empate en el marcador. Pero tras una jugada en la que el Depor cantaba el empate, sería Benzemá el que pondría el segundo en el marcador, tras una jugada de fuera de serie y digna de grabarse en video de Guti, que cede desde dentro del área de tacón al francés cuando encaraba un mano a mano con el portero deportivista, en la recta final de la primera parte.

Tras el descanso no varió el ritmo del partido y los visitantes siguieron dominando en el juego.

Con la salida del campo de Valerón pareció que el Deportivo perdía calidad pero por el contrario ganó en forma física y dispuso de una mejor colocación táctica y generó algunas ocasiones de gol, a la vez que el Real Madrid le esperaba a la contra.

Hasta el final del partido el Deportivo llegaría a la portería de Casillas, aunque el Real Madrid tuvo dominado el partido en todo momento, especialmente gracias al dominio en número y en calidad en el medio campo, pero en los últimos minutos el partido se le complicaría ya que el Depor recortó distancias en el marcador al transformar un penalti.

Quedaba poco tiempo para finalizar el partido, y pudieron verse nervios en los de Pellegrini, pero sin embargo el Real Madrid volvería a marcar en la portería del Depor por mediación de Benzema en los últimos instantes, dejando el partido sentenciado.

Con este resultado el Real Madrid se mantiene a la misma distancia de cinco puntos tras el Barça, en la cabeza de clasificación y rompe una racha de diecinueve años sin vencer en Riazor.