El Real Madrid vence 1-3 al Zaragoza

Estadio: La Romareda – 12 de Diciembre de 2010

Temporada: 2010-2011. C.N. Liga 1ª División. Jornada: 15

Escudo del Real Zaragoza Real Zaragoza 1 – 3 Real Madrid C.F. Escudo del Real Madrid C.F.

Arbitrado por Ramírez Domínguez (Colegio Andaluz)

El Real Madrid ha vencido 1-3 al Real Zaragoza con goles de Ozil, Cristiano Ronaldo y Di María, en un partido con escasa historia y que el Real Madrid fue capaz de sentenciar en apenas dos minutos, concretamente en el último de la primera mitad y el primero de la segunda.

Foto de El Real Madrid vence 1-3 al ZaragozaPondría Mourinho en el once a Arbeloa, Lass y Benzema, en sustitución de los lesionados Ramos, Khedira e Higuaín manteniendo el mismo esquema de 4-2-3-1 al que el portugués ya nos tiene acostumbrados.

Durante los primeros compases del partido, saldría el equipo del vasco Aguirre más entonado, bastante bien colocado y tratando de llevar la iniciativa del partido. El Real Madrid parecía bastante agazapado y mal posicionado en el terreno de juego. Parecía que si llegaba el gol vendría más por parte del Zaragoza que del Real Madrid, pero sin embargo al cumplirse el primer cuarto de hora, los de Mourinho, en una gran ejecución del contraataque de derecha a izquierda y nuevamente de izquierda a derecha, en apenas cuatro toques, conseguiría ponerse por delante por mediación de Ozil.

El gol sería un serio golpe para los zaragocistas, que parecieron venirse abajo repentinamente, cuestión que aprovecharon los madridista para venirse arriba y empezar a generar oportunidades de gol por mediación de un Benzema que nuevamente pareció enemistado con el gol.

El Madrid no conseguía aumentar en el marcador el dominio sobre el campo, y cuando parecía que los equipos se retirarían con el 0-1 a los vestuarios para el descanso, Cristiano Ronaldo pondría el 0-2 en el lanzamiento de una falta directa que colocaría por encima de la barrera, resultado con el que se reanudaría el partido en su segunda mitad, aunque nada más iniciarse ésta, los blancos se volvería a adelantar en el marcador en un gol de Di María, con cierta colaboración o complacencia de Leo Franco.

El 0-3 parecía cerrar el partido, y Aguirre aprovechó para hacer dos cambios que pronto le dieron resultado ya que acortaría distancias en el marcador, en el lanzamiento de un penalti cometido por Carvalho. Con el 1-3 el partido se volvió un poco loco, pero las oportunidades más claras eran de los visitantes y Casillas no pasó apenas apuros, finalizando el partido sin más movimiento en el marcador, y aprovechando Mourinho para dar un minutillo a un nuevo canterano al que hizo debutar.

Con este resultado el Real Madrid se pone líder de forma provisional, a la espera del resultado del F.C. Barcelona que inicia su partido en estos momentos.