Escudo Barcelona  FC 2 – 1 Escudo Real Madrid

Arbitrado por Urizar Azpitarte

Minuto F.C. Barcelona Minuto Real Madrid C.F.
20′ LINEKER
40′ ROBERTO F.B. (p)
53′ HUGO SANCHEZ

Resumen y Goles

Segundo partido del play-off por el título de liga. El Real Madrid llega al Nou Camp con una importante ventaja de cinco puntos a falta de éste y otros cuatro partidos, para la finalización de una eterna liga con fase regular y play-offs.

Un empate o una victoria del Real Madrid, darían la liga a los de Chamartín. Sin embargo no fue así. Un discutido penalty convertido con suspense por Roberto y un gol de Lineker, adelantan al Barcelona, completo dominador del partido durante la primera parte.

En la segunda parte reaccionó el Madrid siendo el dueño de esta mitad. Un gol de falta discutida por los blaugramas, transformada por Hugo Sánchez, mete definitivamente a estos en el partido.

El partido finalza con una clarísima oportunidad de Pardeza en el último minuto, que marra un remate de cabeza.

Los goles

1-0 Minuto 20. Lineker . Víctor cambia el juego hacia el lado derecho en donde Archibald cambia hacia el otro lado de cabeza y Lineker se anticipa a Buyo, batiéndole por bajo en su salida, ante la defensa del Madrid que se queda parada.
2-0 Minuto 40. Roberto F.B. (P). Penalty cometido por mano de Michel a la salida de un embarullado corner, transformado por Roberto que lanza raso y por el lado izquierdo. Buyo intuye la trayectoria y está a punto de detener el esférico, que finalmente se le cuela por debajo del cuerpo.
2-1 Minuto 53. Hugo Sanchez . Hugo Sánchez coloca el esférico por la escuadra en el lanzamiento de una falta, ante un exceso de vista de Zubizarreta, que hace la estatua.

1 Zubizarreta 1 Buyo Tarjeta Amarilla
2 Gerardo M. 2 Chendo
3 Migueli B. 5 M. Sanchis
6 Moratalla 10 Gallego, R. 24′ Tarjeta Amarilla
4 Julio Alberto 3 Solana
5 Victor Muñoz 8 Michel
7 Urbano Tarjeta Amarilla 4 Jankovic, M.

Barsa más Cerca
Su triunfo de ayer (2-1) le coloca a dos puntos del Madrid.
El barsa ganó por juego, por velocidad y hasta por coraje a un Real Madrid que sólo reaccionó tras el afortunado gol de Hugo Sánchez.
Los blancos se lamentan de la dureza del rival

Portada diario Marca del día 24/5/1987Diario Marca

Tropezó el Real y la Liga Sigue
Pardeza tuvo la liga en su cabeza y llevó el suspense a los graderíos.
La Clave estuvo en el gran primer tiempo que realizó el equipo azulgrana. Obtuvo dos goles de renta y ello le permitió capear el temporal en el segundo tiempo, que fue claramente de color madridista.

Portada diario M.Deportivo del día 24/5/1987Mundo Deportivo

Se comieron el Merengue
Lo que hay que tener
Magnífica victoria del Barsa y renovadas esperanzas para una liga que todavía no está perdida
El primer penalty en ocho meses abrió las puertas del triunfo
El partido duró 94 minutos y Pardeza dio el susto

Portada diario ABC del día 24/5/1987ABC

El Barcelona sigue al acecho
El Madrid de Beenhakker salvo en Barcelona a Terry Venables.
Helenio Herrera comenta que faltó un líder en cada equipo.
Bastaron tres maniobras espectaculares de Steve Archibald y Gary Lineker para que toda la afición, como una secta, comenzara a pensar que a lo mejor los buenos tiempos nunca fueron tan felices.

Portada diario Periodico de Catalunya del día 24/5/1987Periodico de Catalunya

Mientras hay Liga hay esperanza
Lineker especialista en el tiro al blanco
El Barça se impuso de nuevo al Realísimo, equipo que no ha podido ganarle en los cuatro encuentros que han disputado en este campeonato, e hizo bueno el refrán que asegura que, mientras hay vida, hay esperanza.

Protagonistas

El Mister Local: Terry Venables

Lo que nos planteamos antes del partido nos salió.
Se impuso nuestra mejor condición física.
El penalty me pilló por sorpresa … pero bienvenido sea.

El Mister Visitante: Leo Beenhakker

La historia se repite … mi equipo tuvo dos tiempos muy diferenciados … Pero, claro, con sólo un tiempo, no se pueden ganar los partidos.
El penalty es una decisión exclusiva del árbitro y como deportista la tengo que acatar.

Foto de Roberto F.B.Roberto F.B.

Con la victoria de esta noche tenemos más posibilidades de ganar el título. La victoría se ha cimentado, creo, en la primera parte, donde fuimos muy superiores al Real Madrid gracias a nuestra velocidad y a los desplazamientos largos de balón.
¿El penalti? La verdad es que Buyo intuyó muy bien la dirección del balón, pero gracias a la potencia de mi disparo pude convertirlo.

Foto de ArchibaldArchibald

Llevaba dos semanas preparando y mentalizándome para este partido y he salido al ciento por ciento de facultades, tanto físicas como mentales.
La primera parte debió finalizar 4-O a nuestro favor. Tendría que haber metido esa ocasión que tuve.

Foto de LinekerLineker

Las cosas me salen bastante bien ante ellos. Y me alegro porque si marco y ganamos la gente está contenta.
Lo importante es no hacer caso ni a declaraciones ni a presiones y concentrarse en el partido. Ese es un problema endémico de este club. Hemos hecho bien en olvidarnos de todo. Si el entorno no fuera tan complicado sería mucho, más fácil.

Foto de MichelMichel

Aún vamos por delante y con dos puntos de ventaja sobre el Barça . Siguen siendo ellos los que dependen de nosotros. Si no tropezamos el título será nuestro. No obstante, sí es cierto que hemos podido decidir hoy aquí. Y pienso que debimos alcanzar el empate.
El primer tiempo fue de ellos, pero en el segundo fue nuestro el dominio y las ocasiones.

Foto de Hugo SanchezHugo Sanchez

Estaría contento si ese gol hubiera servido de algo .
Un empate habría hecho más justicia a lo que fue el partido
Hemos tenido un gran hándicap con el fuera de juego. No es solamente que el Barcelona realice bien esta trampa, sino que nos veíamos muy limitados por los jueces de línea, que levantaban la bandera constantemente, y en muchas ocasiones, pienso sinceramente que sin razón.