El F.C. Barcelona gana el Gamper en el descuento

Estadio Nou Camp – 16 de Agosto de 2008

Temporada 2008-2009. Trofeo Joan Gamper.

Escudo del F.C. Barcelona F.C. Barcelona 2 – 1 Boca Juniors Escudo del Boca Juniors

Arbitrado por González Vázquez (Colegio Gallego)

Ante cerca de 73.000 espectadores, ayer noche se disputó el Trofeo Gamper entre el F.C. Barcelona y el Boca Juniors, que ganaron los locales por dos tantos a uno, con goles en el descuento de Puyol y Etoo para los azulgrana.

Guardiola, que venía de un gran estreno ante su afición el miércoles ante el Wisla de Cracovia, presentó un equipo con 9 cambios respecto del partido de Champions, manteniendo tan solo en el once a Márquez y Henry. El resultado de tanto cambio fue que durante la primera parte haya poco que destacar del partido. Juego más bien aburrido y tan sólo se rescate un fuerte disparo al larguero con la zurda de Sergio Busquets, hijo del otrora portero blaugrana Carles Busquets.

En la reanudación del partido, Guardiola realizó cuatro cambios y cambió a un dibujo más típico de la era Cruyff con tres defensas, un centro de campo de cuatro en rombo y tres en punta. Pese al cambio táctico, el partido siguió por los mismos derroteros, hasta la entrada de Xavi, Etoo e Iniesta.

Foto de El F.C. Barcelona gana el Gamper en el descuentoCon la entrada de estos tres se produjeron los mejores momentos de juego azulgrana y sin embargo llegó el gol de Boca por medio de Viatri, mediada la segunda parte.

Fue en el tramo de final del partido cuando llegaron las mejores oportunidades para el Barcelona, y especialmente para Andrés Iniesta que tuvo tres consecutivas. A diferencia del Barcelona de las anteriores dos temporadas, este equipo tiene raza y fe y no cesó en el ataque, pese a cumplirse el tiempo reglamentado y en el 92 llegaría el gol de Puyol de cabezazo a la salida de un corner, y en el 95 el de la victoria a cargo de Etoo, tras una jugada en la que Pinto salvó de la derrota en un uno contra uno con Cardoso.