El Barça pierde 1-0 en el trámite de Varsovia

Estadio Henrik Reyman – 26 de Agosto de 2008

Temporada 2008-2009. Champions League. Jornada Previa (vuelta)

Escudo del Wisla Cracovia Wisla Cracovia 1 – 0 F.C. Barcelona Escudo del F.C. Barcelona

Arbitrado por Lubos Michel (Eslovaquia)

Foto de El Barça pierde 1-0 en el trámite de VarsoviaEl F.C. Barcelona ha perdido el trámite de la vuelta de la previa de la UEFA Champions League, después de que la eliminatoria quedase totalmente solventada en el partido de ida en el Nou Camp en el que los de Guardiola vencieron por cuatro goles a cero.

Se trata de la primera derrota de la era Guardiola, y durante el partido el equipo azulgrana no demostró ni mucha ambición ni mucho juego ante un equipo que no se escondió, tal como hizo en el partido de ida, sino que al contrario se envalentonó empujado por su afición.

Los polacos decidieron aguardar al Barça adelantados, esperando algún error para poder llegar al marco de Valdés, como se produjo tras una mala cesión de Piqué a su guradamenta . El Barcelona tocaba pero sin vocación ofensiva y no se vio ninguna mordiente a la delantera hoy formada por Henry, Etoo e Iniesta.

En la segunda parte, los primeros minutos del Barcelona fueron de intensidad y mordiente, pero fueron un mero espejismo, porque el fútbol volvió a los derroteros de la primera parte cuando a los 6 minutos de reanudado el partido, Cléber pondría el resultado final de uno cero al rematar de cabeza a la salida de un corner.

A partir del gol vendrían ocasiones para las dos partes, pero el resultado no se movería.