El Barça golea 8-0 al Santos en el Gamper

Estadio: Nou Camp – 2 de Agosto de 2013

Temporada: 2013-2014. Amistoso.

Escudo del F.C. Barcelona F.C. Barcelona 8 – 0 Santos F.C. Escudo del Santos F.C.

Arbitrado por Xavier Estrada Fernández (Colegio Catalán)

Foto de El Barça golea 8-0 al Santos en el GamperEl F.C. Barcelona ha infringido un serio correctivo al Santos, al que ha vencido por 8-0 con goles de Messi, Alexis, Pedrito, Dongou, dos de Cesc y Leo en propia meta, en el trofeo Gamper en el que por primera vez se pudo ver durante poco más de un cuarto de hora a Messi y a Neymar sobre el terreno de juego.

Dispondría el ‘Tata’ Martínez sobre el campo, un once con el que lanzaría a los suyos un mensaje de proyecto continuista a sus antecesores, tanto en nombres como en esquema de juego, con los valores azulgranas de presión y manejo del balón.

En un partido sin historia el Barça se hizo con su trofeo en un encuentro en el que los locales fueron muy superiores y decantaron el partido desde los primeros minutos con una acción de picardía del astro argentino.

Gerardo ‘Tata’ Martino Claudinei Oliveira

1-0, Messi con la izquierda y muy escorado a la izquierda, tras llevarse el balón con pillería e irse del portero en el minuto 7. 2-0, Leo al tratar de despejar un centro desde la derecha del ataque azulgrana en el minuto 10. 3-0, Alexis desde cerca del punto de penalti con el interior del pie derecho tras una gran cesión de Messi que arrastra a los centrales antes de ceder al chileno en el minuto 20. 4-0, Pedrito sólo para empujar el balón desde dentro del área pequeña después de una internada de Jordi Alba en el minuto 28. 5-0, Cesc con la derecha desde dentro del área tras una jugada colectiva de la delantera blaugrana después de presionar la salida del balón del Santos en el minuto 51. 6-0, Cesc con la izquierda de primeras desde el punto de penalti para enganchar el pase de la muerte de Neymar que espera la llegada del catalán en el minuto 66. 7-0, Adriano de fuerte disparo desde el borde del área con la derecha tras perfilarse para el disparo a la salida de un córner que coloca por arriba del portero del Santos en el minuto 73. 8-0, Dongou sólo en la línea de gol para empujar un centro desde dentro del área de Cesc por debajo del portero brasileño en el minuto 81.

81.251 espectadores se dan cita en el Camp Nou para presenciar el partido del Trofeo Joan Gamper entre el F.C. Barcelona y el Santos. Antes del inicio del partido se depositó un ramo de rosas bajo cada larguero y se guardó un respetuoso minuto de silencia en memoria de Antoni Ramallets, recientemente fallecido