El Barcelona gana al Betis con emoción por 3-2

Estadio Nou Camp – 24 de Septiembre de 2008

Temporada 2008-2009. C.N. Liga 1ª División. Jornada 4

Escudo del F.C. Barcelona F.C. Barcelona 3 – 2 Real Betis Escudo del Real Betis

Arbitrado por Daudén Ibáñez (Colegio Aragonés)

El F.C. Barcelona se presentaba en el Nou Camp tras la aplastante victoria a domicilio de la anterior jornada, pensando en el partido como una consolidación del juego con el que ha empazado la temporada, con el deseo de traducir el juego en goles y puntos en la liga. Pep Guardiola continua con la política de rotaciones, dejando fuera en esta ocasión a Puyol entrando en su puesto Martín Cáceres por primera vez en el once azulgrana.

Foto de El Barcelona gana al Betis con emoción por 3-2Durante el primer tiempo el Barça ha dominado el partido y ha tenido múltiples, demostrando un excelente nivel de juego. Como consecuencia de ello han llegado los dos primeros goles del Barcelona obra de Etoo, que han puesto en franca ventaja a los azulgranas por 2-0 antes de cumplirse la media hora de juego. Durante el resto del primer periodo, el Barcelona ha continuado acumulando ocasiones de gol aunque no ha sido capaz de volver a perforar la meta bética.

En la segunda parte, el cambio técnico de Chaparro llevando a Sergio García al centro, ha supuesto ganarle la batalla en el centro del campo al equipo de Pep Guardiola y el partido se ha convertido en un toma y daca, que el Betis ha sabido aprovechar consiguiendo empatar el partido.

Sin embargo, tras diferentes sustos en la portería de Victor Valdés, llegaría a falta de diez minutos el gol de Gudjohnsen que sería defintivo en el marcador.

Pep Guardiola Francisco Chaparro

1-0, Etoo de fuerte disparo desde el borde del área que entra en la portería del Betis tras tocar el larguero en el minuto 17. 2-0, Etoo tras cesión hacia tras de Messi que se va de su marcador en el minuto 23. 2-1, Monzón de disparo de un libre indirecto, tras pasar el balón por debajo de la barrera y colarse pegado al palo en el minuto 59. 2-2, Jose Mari de vaselina a la salida de Valdés tras un preciso pase al hueco de Sergio García en el minuto 67. 3-2, Gudjohnsen de diparo cruzado desde el segundo palo tras internada de Alves por el carril en el minuto 80.

Algo más de media entrada en el Nou Camp para completar una asistencia de 55.727 espectadores según fuentes del club, para el partido de la cuarta jornada del Campeonato Nacional de Liga. El partido es televisado en abierto. El Barcelona celebra el 51 cumpleaños de su estadio.