El Barcelona consigue vencer al Athletic en San Mamés

Estadio Nou Camp – 19 de Octubre de 2008

Temporada 2008-2009. C.N. Liga 1ª División. Jornada 7

Escudo del Athletic Club Athletic Club 0 – 1 F.C. Barcelona Escudo del F.C. Barcelona

Arbitrado por Undiano Mallenco (Colegio Navarro)

Con un equipo sin Xavi y sin Messi y con Victor Sánchez en el once inicial, Pep Guardiola volvió a sorprender rotando a varios jugadores habituales en los últimos partidos.

Foto de El Barcelona consigue vencer al Athletic en San MamésEl partido comenzó muy interesante, bonito y entretenido. En los primeros minutos de juego se produjeron dos ocasiones en cada área que supieron concretar ninguno de los dos equipos. Con el trascurso del tiempo el Athletic se fue apagando y consiguió de forma meritoria llegar al descanso con el resultado inicial de empate a cero.

Tras el descanso el Barça salió con más empuje y el Athletic aguantó el resultado hasta la gran jugada de Henry que posibilitó, junto con la desafortunada acción en defensa de Amorebieta, el gol del camerunés Samuel Eto’o que significó el resultado final del partido y posibilitó el regreso del Barcelona con los tres puntos en el bolsillo..

Tras el gol, quedaba tiempo para la reacción del conjunto bilbaíno pero con más corazón que cabeza. De ahí al final del partido el Barçasupo jugar bien y el Athletic no dispuso de ninguna ocasión clara para empatar, e incluso el Barcelona pudo aumentar el resultado si Etoo hubiese estado algo más acertado sobre la puerta del equipo rojiblanco.