El Betis se lleva el derbi sevillano venciendo al Sevilla 1-2

Estadio Sánchez Pizjuan – 7 de Febrero de 2009

Temporada 2008-2009. C.N. Liga 1ª División. Jornada 22

Escudo del Sevilla C.F. Sevilla C.F. 1 – 2 Real Betis Escudo del Real Betis

Arbitrado por González Vázquez (Colegio Gallego)

Foto de El Betis se lleva el derbi sevillano venciendo al Sevilla 1-2El Betis se ha llevado, después de varios años el derbi del Sánchez Pizjuan ante su eterno rival por 1-2, en el que el Sevilla ha notado el desgaste de la eliminatoria de la Copa del Rey.

El partido tuvo un dominador en cada parte. En la primera achuchó el Sevilla, pero un Betis muy ordenado se denfendió y fue capaz de llegar al descanso con su puerta a cero, aunque tampoco inquietó al equipo de Manolo Jiménez.

Ya en la segunda parte el equipo verdiblanco empezó a sacudirse el dominio sevillista y en especial tras la expulsión de Dusher en la que en la siguiente jugada Sergio García adelantaría a los béticos en una jugada de tiralineas.

Tras el gol, el equipo de Chaparro pareció conformarse pero en una contra consiguió el gol del debutante Oliveira y que prácticamente sentenciaba el partido, aunque en los minutos finales acortaría el resultado el Sevilla por mediación de Kanouté en un certero cabezazo, pero ya no habría tiempo para más.

Manolo Jiménez Francisco Chaparro

0-1, Sergio García empalma en semifallo según le llega el balón en un gran centro de Melli y bate a Palop en el minuto 70. 0-2, Oliveira desde dentro del área cruza el balón por entre las piernas de Palop a la salida de éste en el minuto 84. 1-2, Kanouté de gran remate de cabeza ajustado al pal en el minuto 90.

Lleno en el Sánchez Pizjuan para ver el derbi sevillano del Campeonato de Liga de 1ª División entre el Sevilla y el Betis.