El Real Madrid cae 3-0 en Valencia

Estadio Nuevo Mestalla – 9 de Mayo de 2009

Temporada 2008-2009. C.N. Liga 1ª División. Jornada 35

Escudo del Valencia C.F. Valencia C.F. 3 – 0 Real Madrid C.F. Escudo del Real Madrid C.F.

Arbitrado por Iturralde González (Colegio Vasco)

El Valencia venció por 3-0 al Real Madrid, sacando del equipo blanco una de sus peores versiones de la temporada. La derrota posibilitará al FC Barcelona erigirse como campeón de la Liga BBVA si consigue hoy la victoria en el Camp Nou frente al Villarreal.

Foto de El Real Madrid cae 3-0 en ValenciaEl Madrid dio muestra de falta de confianza en la lucha por el título, seguramente tras la derrota en el pasado partido del siglo.

Con el Madrid sin objetivos, fue el Valencia el que tomó la iniciativa y tocó con facilidad en campo madridista, obligando a Casillas a seguir siendo el salvador del equipo. El equipo blanco se vió condicionado también en su «propuesta de juego» con las dos amarillas recibidas por Gago y Javi García lo que facilitó el control de los valencianistas.

El Valencia volcó todo su juego por la banda derecha, poniendo en evidencia al equipo blanco y en especial a Sergio Ramos, y en una conexión al primer toque entre Silva, Villa y Mata, el Valencia marcó su primer gol. En menos de tres minutos marcaría el segundo en un error de Casillas al resbalársele el balón hacia el interior de la portería a un disparo de Silva.

Con el 2-0 se llegaría al descanso y la segunda mitad trascurrió con el mismo guión del de la primera con un Valencia ofensivo, jugando a favor de marcador y consiguiendo el tercer gol en una volea envenada de Baraja con su pierna izquierda a pase de Pablo Hernández.

La segunda derrota consecutiva en Liga del Madrid tras 18 jornadas sin conocer la derrota, posibilitan el Alirón del Barça en el partido que estos disputaran mañana, aunque no tiene efectos en la clasificación del Real Madrid que tiene asegurado el subcampeonato pese a las victorias de Sevilla y Valencia.