El Barcelona gana 1-2 a LA Galaxy

Estadio Rose Bowl – 2 de Agosto de 2009

Temporada 2009-2010. Amistoso.

Escudo del Los Angeles Galaxy Los Angeles Galaxy 1 – 2 F.C. Barcelona Escudo del F.C. Barcelona

Arbitrado por Baldomero Toledo (Estados Unidos)

El Barcelona ha vencido en su debut por la gira americana por 1-2 al F.C. Barcelona en partido disputado en esta madrugada hora española.

Foto de El Barcelona gana 1-2 a LA GalaxyGuardiola volvió a jugar con dos equipos diferentes, uno en cada parte, y pudo ya contar con la mayoría de su plantilla, tras la incorporación de los jugadores internacionales que disputaron con sus selecciones la Copa de Confederaciones.

El Barcelona fue fiel a su juego, dominando la posesión del balón y creando ocasiones de gol, lo que le permitió ponerse por delante al poco de iniciarse el partido por mediación de Pedrito.

Tras el gol el Barcelona siguió dominando el partido y creando ocasiones de gol, aunque sin suerte en su definición. Al borde del descanso, un gran lanzamiento de falta de David Beckham pondría las tablas en el marcador, resultado con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte se seguiría la tónica de la primera parte, aunque se noto que el equipo de esta segunda mitad, en el que Guardiola alineó a la mayoría de los internacionales españoles que disputaron la Copa Confederaciones estaba menos rodado físicamente, lo que permitió ver un Galaxy más incisivo. No obstante, sería el F.C. Barcelona el que se pondría por delante en el marcador, en el que a la postre sería el resultado definitivo, por mediación de Jeffren, en el que sería el séptimo gol del Barcelona en esta pretemporada, todos ellos anotados por jugadores «criados» en la cantera blaugrana.

Bruce Arena Pep Guardiola

1-0, Pedrito de disparo tras dos rechaces del portero, el primero a disparo del propio pedrito y el segundo a disparo de Messi en el minuto 10. 1-1, Beckham de gran disparo de falta que entra por la escuadra y al que Pinto no puede hacer nada en el minuto 44. 1-2, Jeffren tras romper a la defensa americana, al recibir un gran pase de Sergio Busquets en el minuto 65.

Lleno en Los Ángeles para presenciar el partido entre el equipo local y el F.C. Barcelona. Antes del partido se escuchó el himno norteamericano y se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del que fue entrenador del Barça, Bobby Robson