El Barcelona cae 0-1 con el Manchester City en el Gamper

Estadio: Nou Camp – 19 de Agosto de 2009

Temporada: 2009-2010. Trofeo Joan Gamper.

Escudo del F.C. Barcelona F.C. Barcelona 0 – 1 Manchester City Escudo del Manchester City

Arbitrado por Marco Rodríguez (Colegio Catalán)

Foto de El Barcelona cae 0-1 con el Manchester City en el GamperEl F.C. Barcelona ha perdido 0-1 ante el Manchester City en la presentación del equipo ante su afición en la 44 edición del Trofeo Gamper.

Guardiola jugaría la primera mitad con un equipo plagado de canteranos, incluso con alguno que ni siquiera realizó la gira con los azulgranas, y durante la primera parte no se vió un gran partido y los ingleses consiguieron adelantarse por mediación del exrojiblanco Petrov que finalizó magistralmente un rapidísimo contrataque, marcador con el que se llegaría al descanso.

En la segunda parte llegaría el debut del fichaje más caro de la historia del equipo, Zlatan Ibrahimovic, que saldría al campo con Messi.

El Barcelona mejoraría en el juego y en el dominio del partido y las ocasiones se iban sucediendo, incluyéndose alguna por parte del delantero sueco. En la recta final del partido el Barcelona tuvo varias ocasiones claras para haber empatado, pero no conseguiría mover el marcador.

El resultado supone la primera derrota del Barcelona en lo que llevamos de pretemporada, y del partido se pueden sacar pocas conclusiones por el carrusel del cambios y en especial por el planteamiento de la primera parte.

Pep Guardiola Mark Hughes

0-1, Petrov de disparo raso desde fuera del área finalizando espléndidamente un rápido contrataque de su equipo en el minuto 27.

94.132 espectadores, prácticamente llenan el Nou Camp para presenciar el partido de la 44 edición del Trofeo Gamper entre el Barça y el Manchester City. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador fallecido del Espanyol, Daniel Jarque. El Barcelona disputó el partido con una camiseta de color azulona con la inscripción «mes», específica para este partido, con un transfondo solidario para el Acnur