El Real Madrid ha goleado 0-5 al Borussia de Dortmund

Estadio: Signal Iduna Park – 19 de Agosto de 2009

Temporada: 2009-2010. Amistoso. Conmemoración del Centenario del Borussia

Escudo del Borussia Dortmund Borussia Dortmund 0 – 5 Real Madrid C.F. Escudo del Real Madrid C.F.

Arbitrado por Thorsten Kinhofer (Alemania)

Foto de El Real Madrid ha goleado 0-5 al Borussia de DortmundEl Real Madrid ha goleado 0-5 al Borussia de Dortmund en el Signal Iduna Park, en el partido que servía para la celebración de los cien años de historia del equipo alemán.

El equipo blanco fue una apisonadora que aplastó a los alemanes, que no pudo hacer nada ante la pegada ofensiva del equipo de Pellegrini que se mostró pletórico en labores ofensivas, en especial en la segunda parte, pero que mostró ciertas carencias en las labores defensivas, en lo que el entrenador chileno tendrá que seguir insistiendo. no obstante sufrió en demasía en su línea defensiva.

Nada más iniciarse el partido, a los tres minutos, el Real Madrid marcó su primer gol, gracias a una asistencia que Kaká se inventó con un taconazo que Granero finalizó de forma brillante en un mano a mano. Sin embargo, pese a la contínua sensación de peligro de la linea delanterá, los almenanes crearon grandes problemas a la zaga blanca, que se mostró muy dubitativa, y a Casillas que volvió a estar sensacional para evitar que llegasen las tablas al marcador.

Con la ventaja por la mínima se llegaría al descanso y en la segunda parte, Pellegrini sacaría al campo a un muy entonado durante toda la segunda parte, Robben, que sería una de las principales claves para la goleada blanca por la velocidad que imprimía a cada acción. Al igual que ocurrió en la primera parte, nada mas iniciada la segunda parte llegaría un nuevo gol blanco, por obra del propio holandés.

Robben seguía volviendo loco a la defensa alemana, y él mismo sería protagonista de los dos siguientes goles blancos que ocurrirían en apenas cinco minutos el primero por obra de Higuaín en una jugada a la que el holandés no logra rematar y el segundo, que sería el 0-4, vendría de un penalti transformado por Kaká cometido sobre el holandés.

De ahí al final se pudo ver un poco más de lo mismo, con un Madrid generando peligro en ataque y sin embargo sufriendo atrás. Y cuando el partido llegaba a su fin, Raúl, marcó el 0-5 definitivo, volviendo a demostrar el capitán blanco su olfato goleador, al aprovechar magistralmente un balón largo.