El Real Madrid vence 0-3 al DC United

Estadio FedEx Field – 9 de Agosto de 2009

Temporada 2009-2010. Amistoso.

Escudo del DC United DC United 0 – 3 Real Madrid C.F. Escudo del Real Madrid C.F.

Arbitrado por Aristeu Tavares (Estados Unidos)

El Real Madrid ha vencido 0-3 al DC United en su último partido de la gira americana, cuajando un buen partido, en especial en la segunda parte, y volviendo a mostrar la calidad de su línea de vanguardia.

Foto de El Real Madrid vence 0-3 al DC UnitedLas ausencias de Lass y Benzema, hace decantarse a Pelligrini con jugar con jugadores que miman el balón en el medio campo como Xabi Alonso, titular por primera vez en el Real Madrid, Granero y Sneijder en el medio campo, acompañados de Kaká como enlace y con Ronaldo y esta vez Higuaín en la punta de ataque.

Tardó el Madrid en centrarse al inicio del partido, pero al cuarto de hora, y aún sin desplegar un gran juego, los de Pellegrini se harían con el balón y el dominio del partido, aunque sin producir acercamientos de gran peligro en el área del equipo estadounidense.

Con el empate inicial se llegaría al descanso. Tras la reunudación saldría Robben que le daría mucha más movilidad y mordiente a las acciones de ataque, y poco antes de cumplirse el cuarto de hora, en un minuto, llegarían dos goles consecutivos del Real Madrid, por obra ambos de Higuaín.

A partir de ese momento el Madrid esperaba al DC United en su propio campo para salir al contrataque y consecuencia de ello, en un mal fuera de juego lanzado por los locales llegaría el gol de calidad de Robben que con dos toque en el aire, haría una gran vaselina que pondría el resultado definitivo en el marcador.

De ahí al final el Madrid se gustó desplegando un gran juego con toques durante todo el campo, y aunque pudo aumentar el marcador, no estuvo acertado de cara a portería.

Tom Soehn Pellegrini

0-1, Higuaín tras definir un mano a mano con el portero, tras irse en el borde del área de su par con un cambio de ritmo, habiendo arrancado desde mitad del campo contrario en el minuto 57. 0-2, Higuaín a puerta vacía tras regatear al portero al recibir una gran asistencia de Robben en un rápido contrataque blanco en el minuto 59. 0-3, Robben de vaselina sobre el portero americano, con su pierna izquierda en dos toques sin tocar el suelo, tras controlar un gran pase de Pepe en el minuto 69.

Más de 90.000 espectadores se dieron cita para presenciar el partido entre el DC United y el Real Madrid, llenando el FedEx Field, elegido en este caso por ser mucho más grande que el campo habitual del United. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Dani Jarque.